Pausa na nossa série sobre Foz do Iguaçu para entrar em ritmo de feriado. Sugestão do Matraca na Cozinha para a sobremesa de domingo que vai agradar em cheio a criançada... (e nós também - hehe): Panquequinhas com Nutella - o creme de avelã com cacau mais perfeito que existe. Se você quiser impressionar os convidados chame apenas de crepe com creme de avelã. Parece até culinária francesa. Rá! Anote aí:
INGREDIENTES DA MASSA (olhômetro)
1 xícara de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 fio de óleo
INGREDIENTE DO RECHEIO
1 copo de Nutella de 180g
MODO DE FAZER
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Se ficar muito dura, mais leite. Isso é olhômetro. Depois aqueça uma minifrigideira com teflon para fazer as panquequinhas. Deixe dourar dos dois lados. Não deixe escurecer muito para que a massa não fique dura. Depois é só rechear as bordas com o creme de Nutella. Rende 10 panquequinhas.
DICAS DA MATRACA
Para ficar ainda mais de lamber os beiços, você pode aquecer duas colheres de sopa de Nutella com meia caixa de creme de leite. Fica um creme maravilhoso que dá para colocar por cima das panquequinhas. Finalize com avelã picada.
Fotos: Raul Mattar... que somente durante a produção do post comeu seis panquequinhas! Ops, crrrepes, quis dizer.
INGREDIENTES DA MASSA (olhômetro)
1 xícara de leite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 fio de óleo
INGREDIENTE DO RECHEIO
1 copo de Nutella de 180g
MODO DE FAZER
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Se ficar muito dura, mais leite. Isso é olhômetro. Depois aqueça uma minifrigideira com teflon para fazer as panquequinhas. Deixe dourar dos dois lados. Não deixe escurecer muito para que a massa não fique dura. Depois é só rechear as bordas com o creme de Nutella. Rende 10 panquequinhas.
DICAS DA MATRACA
Para ficar ainda mais de lamber os beiços, você pode aquecer duas colheres de sopa de Nutella com meia caixa de creme de leite. Fica um creme maravilhoso que dá para colocar por cima das panquequinhas. Finalize com avelã picada.
Fotos: Raul Mattar... que somente durante a produção do post comeu seis panquequinhas! Ops, crrrepes, quis dizer.
Nossa! Água na boca! Tem certeza que era pra agradar às crianças?
ResponderExcluirHuuuummm!Adoro crepes!Acho que se estivesse na confecção das panquequinhas teria comido logo as 10... sozinha...hehe
ResponderExcluirBjs
Que del'icia!!!
ResponderExcluirEu tenho o habito de na P'ascoa fazer variedades de doces, mais um para fazer amanha.
beijo pros 3.
Huuuum, como só vi isso agora? Essa sobremesa vale para qualquer dia do ano! Aproveita para vir aqui em casa fazer para nós e ver as fotos da Serra Gaúcha. (Mandei um e-mail no seu e-mail voucherpress, mas voltou!). Bjs!
ResponderExcluirMeninas... RENATA, MARGARIDA, FERNANDA e MARCIA: que tal se a gente fizer um rodízio de panquequinhas variando o recheio? Ui, deu água na boca! Beijos a todas!
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