sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Leitura da sexta: Coleção Cozinha Regional Brasileira


Cozinha Regional Brasileira: cochichos ao pé do fogão. (Foto: Matraca's Image Bank)

A Coleção Cozinha Regional Brasileira é uma deliciosa viagem gastronômica pelos irresistíveis sabores do nosso país. Mais do que uma série de livros de receita, a coleção é um registro inédito e completo da nossa culinária. O conteúdo foi produzido com cuidado artesanal: a equipe da Editora Abril   - empresa responsável pela publicação - percorreu o país de norte a sul levantando os melhores pratos de chefs renomados e de cozinheiros anônimos mas não menos talentosos, descobrindo temperos locais e anotando segredos cochichados ao pé do fogão para revelar o sabor do Brasil.


Todas as receitas acompanham fotos e dicas que facilitam o preparo. (Foto: Matraca's Image Bank)

O primeiro, Minas Gerais, foi lançado na semana passada ao preço promocional de R$ 7,90. A partir desta semana (chega hoje a 2ª edição - Bahia) passa a custar um pouco mais.  São 20 livros com capa dura, centenas de receitas e, melhor, todas com fotos. Além disso traz o histórico da culinária da região, seção especial com receita dos chefs e glossário de ingredientes. Já tenho o de Minas: entre algumas receitas Rabada com Agrião e Costelinha com Quiabo e Angu. Chelept!  Não consegui subir a minha foto por problemas no meu editor de blog. Assim que der a coloco aqui.
Já estão aí!

Quanto: R$ 7,90 a primeira edição e R$ 14,90 as próximas.
Onde: livrarias, revistarias, bancas e supermercados.



Foto: Editora Abril

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