O Chef Junior Durski, do restaurante Durski de Curitiba: eleito o melhor restaurateur do ano. (Foto: Raul Mattar)
Há dois anos o restaurante Durski, no centro histórico de Curitiba, mudou o cardápio. Antes servia somente pratos ucranianos e poloneses que, aliás, continuam fazendo sucesso por lá. O estabelecimento já tinha duas estrelas no Guia Quatro Rodas, a bíblia do turismo brasileiro. Mesmo assim, o dono-chef-cozinheiro Junior Durski não queria só show. O objetivo era aumentar a plateia. "Muita gente deixava de ir ao restaurante por considerá-lo temático", afirmou em entrevista ao Guia Quatro Rodas 2010 - que já está nas bancas.
Numa manobra arriscada ele acabou apostando nas cozinhas francesa e italiana. Viu a clientela dobrar e foi eleito o Restaurateur do Ano. Autodidata, Junior Durski tem outro restaurante na cidade, o Madero - especializado em carnes e hambúrgueres - que já ganhou filiais em Curitiba, São José dos Pinhais e Balneário Camboriú.
Lombo alto de bacalhau: um dos pratos principais servidos no Durski.
(Foto: Raul Mattar)
Do menu eslavo experimente as top-receitas como platzki (panquecas de batata frita), varênike (pastel recheado com batata, ricota e cebola) ou a famosa borcht (sopa de beterraba com costelinhas de porco defumada). Da fase atual, prove o carret de cordeiro (grelhado à lenha de Bracatinga, servido com tabule e molho de hortelã) ou o lombo alto de bacalhau (gadus morhua grelhado, servido com batatas, azeitonas, tomate confit e cebolas vitrificadas). Prepare, além do estômago, o bolso: gasta-se, em média, R$ 100,00 por pessoa. Sem bebidas.
Guia Quatro Rodas 2010: nas bancas por R$ 39,90. (Reprodução: Matraca's Image Bank)
As fotos do restaurante e do Junior Durski, publicadas no Guia Quatro Rodas Brasil 2010 são do (nosso!) Raul Mattar, que emplacou - entre outras - uma imagem em página dupla para ilustrar a abertura dos melhores do ano eleito pelo guia.
Onde comer em Curitiba
Parabéns, ao "nosso" Raul Mattar!
ResponderExcluiro Raul está com tudo! Parabéns pelo reconhecimento do teu maravilhoso trabalho!
ResponderExcluirOlá Silvia, Parabéns pelo blog. Acompanho ele a algum tempo e está cada vez melhor. Sou estudante de jornalismo, trabalho na Secretaria de Turismo da Bahia e meu trabalho de conclusão de curso é um livro sobre minhas viagens (14 países com uma mochila nas costas, pouco dinheiro no bolso e muita cara de pau). Seu blog foi um dos meus maiores incentivadores.
ResponderExcluiralguns dos meus textos estão no meu blog de viagens http://vousairparaveroceu.blogspot.com/
beijos mil
Parabéns, Raul!
ResponderExcluirSílvia, boa notícia! 2010!!!! que fome tenho agora mesmo!!!
Um saludo
Carmen
Uau, parabéns para o maridao!!! Aplausos! :-)
ResponderExcluirE, mmmm, delícia, babei com os pratos: eu queeeeeero :-)
Beijos, Angie