sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Sr. Garibaldi, um ilustre curitibano


Móveis feitos com madeira de demolição dão aconchego ao lugar. (Foto: Raul Mattar)

Vai ser difícil você encontrar ele por lá. O Sr. Garibaldi é viajante compulsivo, homem do mundo.
Nasceu em Curitiba, mas há séculos percorre todos os continentes, povoa todas as histórias. Conheceu de Marilyn Monroe a Martin Luther King. Trabalhou na Itália e afirma ser o rebelde desconhecido que deteve os tanques de guerra na Praça da Paz Celestial.

Assim, cheio de criatividade, com quatro sócios engajados e no melhor ponto do centro histórico de Curitiba, está o Bar e Restaurante Sr. Garibaldi. O personagem - que dá nome ao estabelecimento - faz o cliente viajar na história mirabolante do homem que jura ter participado da construção da Muralha da China.


Moqueca capixaba: especialidade da casa. (Foto: Raul Mattar)

Aberto há seis meses, já foi indicado pelo júri da Revista Veja como destaque gastronômico da cidade. No ambiente para 40 pessoas o aconchego fica por conta dos móveis de madeira de demolição e dos amplos janelões que permitem uma vista agradável para o Relógio das Flores.
No almoço, serve deliciosos pratos executivos elaborados pelo chef Henrique Amigo, um dos donos do restaurante. Todo dia tem uma opção diferente - o prato do dia - e cinco fixas: Penne al Alfredo, Penne al Funghi, Penne Passata, Mignon Grelhado e Frango Grelhado (filé de frango com julliene de legumes e creme de milho) . Como fui lá numa sexta-feira caí de boca na Moqueca Capixaba que acompanha uma banana da terra impronunciável. O prato sai por R$ 14,90 e é muito bem servido. Antes disso eles servem a entrada (incluída no valor do prato): uma saladinha toda decorada dentro de uma cumbuca de porcelana branca. Um graça!


Saladinha gourmet. (Foto: Raul Mattar)

Na segunda-feira, por exemplo, é a vez de Polenta com Frango por R$ 11,90 e aos sábados tem Feijoada servida em buffet por R$ 15,90 por pessoa. O Sr. Garibaldi também abre as portas para o happy hour de terça a sexta-feira. Se passar por aqui depois do trabalho não deixe de provar o Kieber de Frango (peito de frango enrolado com presunto e queijo, servido com o molho Sr. Garibaldi - feito à base de salsinha e iogurte natural) - uma porção por R$ 14,50. Para o fim da dieta há ainda Queijo Coalho (espetinhos de queijo coalho acompanhado de melado e geléia de goiaba) por R$ 7,00 e Linguiça Húngara por R$ 8,00. Confira o cardápio.


Filé de frango com julliene de legumes e creme de milho: todos os dias. (Foto: Raul Mattar)

Eu fui de água mineral, mas o cardápio oferece, além de vinhos, diversas marcas de cervejas artesanais e importadas. Por dois pratos do dia, bebidas e uma mousse de chocolate (não fotografamos) gastamos R$ 42,00. No happy hour se você dividir uma porção de Kieber e tomar umas três cervejinhas Skol, a mais baratinha, deve gastar não mais do que R$ 20,00.

Ah, para conhecer todas as histórias, viagens e andanças do Sr. Garibaldi navegue aqui.

SERVIÇO:
Sr. Garibaldi
Praça Garibaldi , nº 53 – Bairro São Francisco (Centro Histórico de Curitiba)
Horário do almoço: de segunda a sexta, das 12 às 14 horas; sábado e domingo, das 11 às 16 horas
Horário do Happy hour: de terça a sexta-feira, das 18 horas à meia-noite.
Tel.: 41 3224-8770.

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12 comentários:

  1. Nooooossa...Aposto que o Sr. Garibaldi tem os donos mais lindos e legais também.hehehehehehehe...
    Muito obrigada, Silvia.
    Sabendo que você é uma profissional super séria, me enche de orgulho ver que gostou tanto do Sr. Garibaldi.
    Muito obrigada e agora tem que voltar mais vezes.

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  2. Ó, para quem não sabe, a Gisela - que durante muito tempo foi voluntária aqui no Matraca's News -hoje é uma das donas do Sr. Garibaldi! Parabéns procêis, o restaurante veio mesmo para ficar! Bjs!

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  3. Mas as fotos estâo de dar água na boca! Huuummm, talvez vá lá domingo!

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  4. Com o relato (nham nham) da Silvia e e com as fotos do Raul... vou ser OBRIGADA a ir comprovar pessoalmente. rsrsrsrsrs

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  5. Com essas fotos abre o apetito....ñam, ñam... um saludo. Carmen

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  6. Adorei esta dica, estou indo para lá semana que vem e vai ser de grande valia. Mais uma vez parabéns pelo blog. Linkei em meu sitio para que meus leitores possam prestigiar também!

    www.buenosairesdicas.com

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  7. Oi Silvia, não sei se faz seu g~enero, mas como uma boa seguidora gostaria de te convidar para o primeiro sorteio do meu blog, é um acessório lindo e se não gostar já vale a honra da visita!

    http://bibimademoiselle.blogspot.com/2009/10/sorteio-mademoiselle-made-in-brazil.html

    Obrigada!

    Beijos!

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  8. Siliva

    Quando for a Curitiba, vou querer ir.

    Ernesto

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  9. Silvia

    As suas fotos de comida e os seus posts sobre restaurantes em Curitiba,estão a fazer-me mal...hehe!
    Antes de uma próxima viagem para esses lados vou ter que fazer 3 meses de dieta!

    Beijos

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  10. Que delícia de restaurante! Comida gostosa, ambiente agradável, e um dono mais do que interessante: nao tem como nao ser bom! Fiquei com água na boca por aqui :-)
    Beijos, Angie

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