terça-feira, 25 de setembro de 2007

Quanto você pagaria por uma sobremesa?

O mega resort The Fortress, no Sri Lanka, está cobrando US$ 14.500 (quase R$ 30 mil !!) pela “sobremesa mais cara do mundo”. O doce é um tipo de cassata italiana. A decoração, feita com chocolate e irish cream, representa um pescador agarrado numa palafita (antiga forma de pesca local). Acompanha uma água marinha, pedrinha preciosa – mero detalhe – de 80 quilates.

"A Indulgência Elevada do Pescador", nome do doce, foi criada para dar aos visitantes do resort, na cidade costeira de Galle, “uma experiência única” – segundo o gerente de relações-públicas do hotel.

Ahã, então tá.

.
Foto: Divulgação The Fortress

Informação incluída dia 27.09.2007, às 22:59.

Furamos o UOL. O maior portal de notícias da América Latina deu, agora há pouco – na capa – uma matéria sobre a sobremesa mais cara do mundo, que nós discutimos ontem aqui. (Sei não, mas acho que copiaram da gente). Bem, enquanto eu reúno mais provas do plágio, vamos ao que interessa. Grupos de direitos humanos fizeram eco aos nossos comentários e consideraram “obsceno” cobrar uma fortuna por um doce, enquanto muitas pessoas lutam contra a pobreza no país. Para ler a reportagem completa, clique aqui.

13 comentários:

  1. fernanda freitas braga26 de setembro de 2007 às 06:35

    Eu gosto mesmo é de doce de figo, mamão ralado, doce mineiro,hahaha.
    Este ai eu não pago nada. E nem achei bonito, só a pedrinha mesmo. Mesmo assim deve estragar os dentes né?
    Beijão de Minas.

    ResponderExcluir
  2. Eu gosto de pamonha... mas pamonha boa mesmo é esse cara que inventou a tal da "indulgência elevada do pescador".

    ResponderExcluir
  3. Bem, vamos concordar que pagar essa fortuna por uma sobremesa que não tem nem cara de ser gostosa e ainda vem com pedra dentro (rs...)é de fato uma experiência única.

    ResponderExcluir
  4. Pamonha é quem paga por uma sobremesa dessa... rs
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Murica, antes fosse de comer! O que eu faria com uma pedra enooorme, azul-calcinha!!! Coisa mais cafona, sô!

    ResponderExcluir
  6. Gisela, você observou uma coisa interessante: até a foto que os caras mandam para divulgação está mal tirada. Nem dá vontade de comer o doce!!! E depois, comer um pescador agarrado a uma palafita... ah, tenha dó. Os marketeiros do hotel deveriam ser demitidos por justa causa.

    ResponderExcluir
  7. Mamis, acredite: o mundo tem gente tão rica, mas tãããão rica, que tirar 15 mil dólares do bolso para esse povo é igual a comprar uma bomba de chocolate na padaria da esquina por "três real". Li isso numa reportagem sobre o mercado do luxo: o milionário perde completamente o valor das coisas.

    ResponderExcluir
  8. Credo, que doce mais feio. O chef poderia ter pelo menos incrementado mais na decoração

    ResponderExcluir
  9. Três "real" por uma bomba de chocolate já tá caro,hahahahahahaha...

    ResponderExcluir
  10. CREDOOOOOOOOOO....QUE HORRROORRR...
    Isso é um roubo.

    Bom mesmo é o bolo da Edi com sorvete...simplismente irrressistivel!!!

    Pergunta só para ela se não é BAUM DEMAIS. Aproveite e pegue a receita com ela.

    Bjus!!!

    ResponderExcluir
  11. Bolo e sorvete juntos???? Isso sim, deveria custar 15 mil dólares.. não aquele pescador esmilingüido pendurado numa palafita!

    ResponderExcluir
  12. priguntinha: depois de comer, se ainda ficar com fome, PODE LAMBER O PRATO??? Prgunat não ofende, né? Risos
    Abraços!
    Rico.

    ResponderExcluir