segunda-feira, 28 de maio de 2007

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Por que quanto mais a gente estuda menos consegue entender o cardápio deles?

11 comentários:

  1. Até que não está tãããão difícil assim... minha professora ensinou quase tudo o que está aí! hehe!

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  2. Tenho até medo de perguntar o que seria cola de Toro..
    E afinal, o que você comeu???

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  3. Pues eu nunca ouvi falar em aliño, pisto e chipirones...

    Obviamente nao comi nada... você já viu estudante pobrepérapado comendo em restaurante desse naipe?

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  4. Chipirones en su tinta:
    Para 4 personas:
    12 - 16 chipirones o calamares
    2 cebollas
    5 tomates
    3 dientes de ajo
    aceite
    sal

    Elaboración:

    Limpia bien los chipirones, rellénalos con las patas y reserva. Reserva también las tintas. Para hacer la salsa pica las cebolla, los tomates y los ajos y ponlo todo a ponchar en una cazuela alta.
    Sanzona, tapa y déjalo sudar a fuego lento unos 20 minutos. Con la ayuda del mortero, disuelve bien las tintas de los calamares y añádeselas a la salsa. A continuación, tritura con la batidora.
    Vierte esta salsa en una cazuela baja y añade los chipirones, deja cocinar 35 - 40 minutos y sirve.

    Plato típico vasco que sorprende por su delicado sabor y la exclusividad de la salsa de color negro.

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  5. Meninas,

    Acho que posso ajudar um pouco também!
    Os chipirones (que a Fernanda até já deu a receita na versão a sua tinta) é da familia dos polvos, muito parecido portanto com a lula e muito consumido, como fruto do mar.
    O pisto é um "refogado" digamos, de abobrinha com pimentão vermelho e verde. Muito comum no dia a dia.
    Quanto ao aliño, não tô me lembrando não!!
    Se alguém por curiosidade ou quiser se atrever na cozinha espanhola, tenho MUITAS receitas e estão a disposição.

    Silvia: Obrigada pelas correções. Hoje aindo te envio duas mais.

    Bom dia a todos.
    Nair

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  6. nem te conto que ontem na aula, aprendi o que são judias verdes, e outras coisinhas...
    A Elisa explicou que judias verdes não são mulheres adeptas do judaísmo e vestidas de verde, mas eu já sabia, hohoho, porque li antes aqui no Matraqueando...que coisa!

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  7. Fernanda: vou fazer essa receita para o Matraca na Cozinha! ¡GRACIAS!

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  8. Naiiiir, pois ontem provei o PISTO, que minha companheira de residência, uma espanhola, disse que é muuuito típico mesmo!

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  9. hahahahaha! Gisela, só a Elisa mesmo! De qualquer maneira, fica registrado: Matraqueando também é cultura!

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  10. Olá, Silvia!

    Sabe que por um momento pensei que eu estava navegando no site da Ana Maria Braga... rs...
    Receitas completas e dicas...
    Mas logo vi que o Loro José não estava e caiu a ficha.

    Um beijo e aproveite o verão aí pois o "inverno" aqui chegou mais cedo.

    Marcia Cristina.

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  11. Rá rá rá... !!! Márcia, mas cê sabe que eu adoraria ter um programa de culinária???

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