Chipirones en su tinta: Para 4 personas: 12 - 16 chipirones o calamares 2 cebollas 5 tomates 3 dientes de ajo aceite sal
Elaboración:
Limpia bien los chipirones, rellénalos con las patas y reserva. Reserva también las tintas. Para hacer la salsa pica las cebolla, los tomates y los ajos y ponlo todo a ponchar en una cazuela alta. Sanzona, tapa y déjalo sudar a fuego lento unos 20 minutos. Con la ayuda del mortero, disuelve bien las tintas de los calamares y añádeselas a la salsa. A continuación, tritura con la batidora. Vierte esta salsa en una cazuela baja y añade los chipirones, deja cocinar 35 - 40 minutos y sirve.
Plato típico vasco que sorprende por su delicado sabor y la exclusividad de la salsa de color negro.
Acho que posso ajudar um pouco também! Os chipirones (que a Fernanda até já deu a receita na versão a sua tinta) é da familia dos polvos, muito parecido portanto com a lula e muito consumido, como fruto do mar. O pisto é um "refogado" digamos, de abobrinha com pimentão vermelho e verde. Muito comum no dia a dia. Quanto ao aliño, não tô me lembrando não!! Se alguém por curiosidade ou quiser se atrever na cozinha espanhola, tenho MUITAS receitas e estão a disposição.
Silvia: Obrigada pelas correções. Hoje aindo te envio duas mais.
nem te conto que ontem na aula, aprendi o que são judias verdes, e outras coisinhas... A Elisa explicou que judias verdes não são mulheres adeptas do judaísmo e vestidas de verde, mas eu já sabia, hohoho, porque li antes aqui no Matraqueando...que coisa!
Sabe que por um momento pensei que eu estava navegando no site da Ana Maria Braga... rs... Receitas completas e dicas... Mas logo vi que o Loro José não estava e caiu a ficha.
Um beijo e aproveite o verão aí pois o "inverno" aqui chegou mais cedo.
Até que não está tãããão difícil assim... minha professora ensinou quase tudo o que está aí! hehe!
ResponderExcluirTenho até medo de perguntar o que seria cola de Toro..
ResponderExcluirE afinal, o que você comeu???
Pues eu nunca ouvi falar em aliño, pisto e chipirones...
ResponderExcluirObviamente nao comi nada... você já viu estudante pobrepérapado comendo em restaurante desse naipe?
Chipirones en su tinta:
ResponderExcluirPara 4 personas:
12 - 16 chipirones o calamares
2 cebollas
5 tomates
3 dientes de ajo
aceite
sal
Elaboración:
Limpia bien los chipirones, rellénalos con las patas y reserva. Reserva también las tintas. Para hacer la salsa pica las cebolla, los tomates y los ajos y ponlo todo a ponchar en una cazuela alta.
Sanzona, tapa y déjalo sudar a fuego lento unos 20 minutos. Con la ayuda del mortero, disuelve bien las tintas de los calamares y añádeselas a la salsa. A continuación, tritura con la batidora.
Vierte esta salsa en una cazuela baja y añade los chipirones, deja cocinar 35 - 40 minutos y sirve.
Plato típico vasco que sorprende por su delicado sabor y la exclusividad de la salsa de color negro.
Meninas,
ResponderExcluirAcho que posso ajudar um pouco também!
Os chipirones (que a Fernanda até já deu a receita na versão a sua tinta) é da familia dos polvos, muito parecido portanto com a lula e muito consumido, como fruto do mar.
O pisto é um "refogado" digamos, de abobrinha com pimentão vermelho e verde. Muito comum no dia a dia.
Quanto ao aliño, não tô me lembrando não!!
Se alguém por curiosidade ou quiser se atrever na cozinha espanhola, tenho MUITAS receitas e estão a disposição.
Silvia: Obrigada pelas correções. Hoje aindo te envio duas mais.
Bom dia a todos.
Nair
nem te conto que ontem na aula, aprendi o que são judias verdes, e outras coisinhas...
ResponderExcluirA Elisa explicou que judias verdes não são mulheres adeptas do judaísmo e vestidas de verde, mas eu já sabia, hohoho, porque li antes aqui no Matraqueando...que coisa!
Fernanda: vou fazer essa receita para o Matraca na Cozinha! ¡GRACIAS!
ResponderExcluirNaiiiir, pois ontem provei o PISTO, que minha companheira de residência, uma espanhola, disse que é muuuito típico mesmo!
ResponderExcluirhahahahaha! Gisela, só a Elisa mesmo! De qualquer maneira, fica registrado: Matraqueando também é cultura!
ResponderExcluirOlá, Silvia!
ResponderExcluirSabe que por um momento pensei que eu estava navegando no site da Ana Maria Braga... rs...
Receitas completas e dicas...
Mas logo vi que o Loro José não estava e caiu a ficha.
Um beijo e aproveite o verão aí pois o "inverno" aqui chegou mais cedo.
Marcia Cristina.
Rá rá rá... !!! Márcia, mas cê sabe que eu adoraria ter um programa de culinária???
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