quinta-feira, 10 de julho de 2008

Matraca na cozinha: macarrão-pizza

No Dia da Pizza (comemorado todo 10 de julho no Brasil) eis que o Matraqueando traz um prato cheio de estilo. O macarrão-pizza leva tudo o que você colocaria na sua meia calabresa meia mussarela. Aprendi essa receita com a minha mãe. Pó anotar aí. Sai do óbvio e fica tudo de bom:

INGREDIENTES

1 pacote de espaguete (ou outro tipo de macarrão, se preferir)
100 g de lingüiça calabresa
100 g de mussarela cortada em cubinhos
Um punhado de azeitona picadinha
Um punhado de bacon picadinho
2 tomates picados em cubinhos
3 dentes de alho
1 cebola média
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue no azeite o alho, a cebola, a calabresa e o bacon até dourarem. Depois misture o macarrão cozido. Mexa bem. Em seguida acrescente a azeitona, o tomate, o queijo e o orégano. Mexa mais um pouco e coloque numa forma refratária. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Na hora de servir derrame mais um fio de azeite sobre o macarrão. Agora é só lamber os beiços e comer!

DICA DA MATRACA

Você pode substituir a calabresa por presunto ou atum. Se quiser algo bem incrementado acrescente champignon ou palmito. Para o macarrão ficar mais molhadinho misture um pouco de maionese antes de levar ao forno.
.
Foto: Matraca´s Image Bank

12 comentários:

  1. AMEI!!!! Já vejo que está tirando de letra isto da Maternidade hahahaha porque já voltou a postar! Fico super feliz, porque adoro ler este blog!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz hoje, na hora do almoço. Coloquei palmito para "incrementar". Ficou uma manjar! Muito bom!

    ResponderExcluir
  3. Adoro as receitinhas!!! Tão práticas!! Fiquei com uma dúvida: Vai bacon???

    Vou tentar!!
    Bjkas
    Nair

    ResponderExcluir
  4. Adorei a receita.
    Lucas comeu tudo.
    Bejão.

    ResponderExcluir
  5. Pati: já se passou um mês e a Mariana já está uma moça! hahaha! Como você pode ver, SOBREVIVI! :-)

    ResponderExcluir
  6. Sirlene: preciso saber se o Murica também aprovou! hehe

    ResponderExcluir
  7. Uia, Nair! Vai bacon, sim! Eu me esqueci de acrescentar aos igredientes!!! Já vou lá arrumar! Brigadu!

    ResponderExcluir
  8. Fernanda: para mãe de família quineinnóis o macarraõ-pizza é um prato hiper ultra super mega prático. Além de rápido e barato! ;-)

    ResponderExcluir
  9. Aprovei, sim! Só queria entender qual a quantidade exata de "um punhado"! hahahahaha!

    ResponderExcluir
  10. Murica, mizifio... cê esqueceu que eu sô pé vermeio... como essa receita é de "cabeça" (não tenho nada anotado), um punhado é o que couber dentro de uma mão. hahahahahaha!

    ResponderExcluir
  11. Oi Silvia,
    Qualquer dia desses você podia colocar a receita de papas arrugadas e dos molhos.
    Hummmmmm, que delícia!
    Saudades
    Beijos
    Conchita

    ResponderExcluir
  12. Conchita: já estou preparando um post sobre "tapas" espanholas e, claaaaro, vou incluir as papas arrugadas!!! :-) Brigadão pela dica!

    ResponderExcluir