No Dia da Pizza (comemorado todo 10 de julho no Brasil) eis que o Matraqueando traz um prato cheio de estilo. O macarrão-pizza leva tudo o que você colocaria na sua meia calabresa meia mussarela. Aprendi essa receita com a minha mãe. Pó anotar aí. Sai do óbvio e fica tudo de bom:
INGREDIENTES
1 pacote de espaguete (ou outro tipo de macarrão, se preferir)
100 g de lingüiça calabresa
100 g de mussarela cortada em cubinhos
Um punhado de azeitona picadinha
INGREDIENTES
1 pacote de espaguete (ou outro tipo de macarrão, se preferir)
100 g de lingüiça calabresa
100 g de mussarela cortada em cubinhos
Um punhado de azeitona picadinha
Um punhado de bacon picadinho
2 tomates picados em cubinhos
3 dentes de alho
1 cebola média
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue no azeite o alho, a cebola, a calabresa e o bacon até dourarem. Depois misture o macarrão cozido. Mexa bem. Em seguida acrescente a azeitona, o tomate, o queijo e o orégano. Mexa mais um pouco e coloque numa forma refratária. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Na hora de servir derrame mais um fio de azeite sobre o macarrão. Agora é só lamber os beiços e comer!
DICA DA MATRACA
Você pode substituir a calabresa por presunto ou atum. Se quiser algo bem incrementado acrescente champignon ou palmito. Para o macarrão ficar mais molhadinho misture um pouco de maionese antes de levar ao forno.
2 tomates picados em cubinhos
3 dentes de alho
1 cebola média
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue no azeite o alho, a cebola, a calabresa e o bacon até dourarem. Depois misture o macarrão cozido. Mexa bem. Em seguida acrescente a azeitona, o tomate, o queijo e o orégano. Mexa mais um pouco e coloque numa forma refratária. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Na hora de servir derrame mais um fio de azeite sobre o macarrão. Agora é só lamber os beiços e comer!
DICA DA MATRACA
Você pode substituir a calabresa por presunto ou atum. Se quiser algo bem incrementado acrescente champignon ou palmito. Para o macarrão ficar mais molhadinho misture um pouco de maionese antes de levar ao forno.
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Foto: Matraca´s Image Bank
AMEI!!!! Já vejo que está tirando de letra isto da Maternidade hahahaha porque já voltou a postar! Fico super feliz, porque adoro ler este blog!
ResponderExcluirBeijos
Eu fiz hoje, na hora do almoço. Coloquei palmito para "incrementar". Ficou uma manjar! Muito bom!
ResponderExcluirAdoro as receitinhas!!! Tão práticas!! Fiquei com uma dúvida: Vai bacon???
ResponderExcluirVou tentar!!
Bjkas
Nair
Adorei a receita.
ResponderExcluirLucas comeu tudo.
Bejão.
Pati: já se passou um mês e a Mariana já está uma moça! hahaha! Como você pode ver, SOBREVIVI! :-)
ResponderExcluirSirlene: preciso saber se o Murica também aprovou! hehe
ResponderExcluirUia, Nair! Vai bacon, sim! Eu me esqueci de acrescentar aos igredientes!!! Já vou lá arrumar! Brigadu!
ResponderExcluirFernanda: para mãe de família quineinnóis o macarraõ-pizza é um prato hiper ultra super mega prático. Além de rápido e barato! ;-)
ResponderExcluirAprovei, sim! Só queria entender qual a quantidade exata de "um punhado"! hahahahaha!
ResponderExcluirMurica, mizifio... cê esqueceu que eu sô pé vermeio... como essa receita é de "cabeça" (não tenho nada anotado), um punhado é o que couber dentro de uma mão. hahahahahaha!
ResponderExcluirOi Silvia,
ResponderExcluirQualquer dia desses você podia colocar a receita de papas arrugadas e dos molhos.
Hummmmmm, que delícia!
Saudades
Beijos
Conchita
Conchita: já estou preparando um post sobre "tapas" espanholas e, claaaaro, vou incluir as papas arrugadas!!! :-) Brigadão pela dica!
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